Как поесть свежих устриц
в Москве
Как есть устриц в ресторане, дома, с друзьями на пикнике
Из-за блеска мясо устриц кажется жирным, на самом деле мясо блестит из-за большого количества глюкозы в составе. Снимок из фотоархива Дмитрия Шенгирского.
Устрицы нескучная альтернатива для барбекю или особенного ужина. Они подаются в рыбных ресторанах Москвы, их можно заказать домой с доставкой.

Устрицы богаты питательными веществами–витаминами A, D, С, витаминами группы B. Минералами: фосфор, кобальт, йод, марганец и цинк – важнейший микроэлемент, который позволяет поддерживать здоровый вид кожи, волос и ногтей . Устрицы это низкокалорийный диетический продукт. На каждые 100 г продукта приходится до 60 калорий.




Устрицы – полезные
Проверяем свежесть устриц

При закрытом панцире определить жива ли устрица – сложно. Проверить свежесть морепродукта можно после «взлома» створок. Должен быть хорошо слышен характерный щелчок и на внутренней части панциря есть место, которое называется мантией, узнать которую можно по характерным ворсинкам. Если аккуратно приблизить нож или другой предмет к ресничкам, то он должны дрогнуть. В том случае, если этого не происходит, эта устрица неживая и ее лучше не есть.

Для выращивания устриц создаются и поддерживаются идеальные условия для роста. Сначала - на ферме с морской водой, потом в открытом океане. Никаких удобрений и комбикорма.


BASICS
Классификация устриц
BASICS
Как хранить устрицы дома
Проверка свежести
устриц на домашнем ужине. Фото из личного архива Дмитрий Шенгерского.
Пресная вода может убить устрицу

Храните их в холодильнике и накрывайте влажным полотенцем. Старайтесь держать их в стороне от других продуктов. Их можно хранить в течение нескольких дней в этом состоянии.

Откройте хотя бы одну устрицу, чтобы проверить качество по прибытии. Будьте осторожны, если вы хотите держать их на льду. По мере таяния льда и повышения температуры пресная вода может убить устрицу, если она погружена в воду в течение длительного периода времени

BASICS
Как открывать и есть устриц

Smoke is a collection of airborne solid and liquid particulates and gases[1] emitted when a material undergoes combustion or pyrolysis, together with the quantity of air that is entrained or otherwise mixed into the mass.
It is commonly an unwanted by-product of fires (including stoves, candles, oil lamps, and fireplaces), but may also be used for pest control (fumigation), communication (smoke signals), defensive and offensive capabilities in the military (smoke-screen), cooking, or smoking (tobacco, cannabis, etc.).

Устрицы принято подавать дюжинами или кратными шести.
Устрицы подаются перед основным блюдом с охлажденным белым вином. На тарелке - лед и лимон.
Если едите дома - используйте ножи и перчатки или полотенце, чтобы не порезаться об панцирь.
Made on
Tilda